Столкновения в горсовете Харькова: что ответили в управлении СБУ

Читати українською
Управление СБУ заявляет, что не имеет никакого отношения к правонарушениям, произошедшим в здании Харьковского горсовета.

Управление Службы безопасности в Харьковской области заявляет, что не имеет никакого отношения к правонарушениям, произошедшим в здании Харьковского горсовета 20 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил начальник пресс-службы управления Владислав Абдула, отвечая на заявление мэра Харькова о том, что столкновения в совете «выгодны областному управлению СБУ и прокуратуре».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал инициировать прекращение охраны судебных учреждений Нацполицией и НацгвардиейСказано 19 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Хочу подчеркнуть, что к правонарушениям, которые состоялись сегодня в здании Харьковского городского совета, областное управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения. Обвинения в адрес Управления являются безосновательными и грязными», – написал Абдула.

Он уверяет, что управление всегда работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины и готово участвовать в расследовании правонарушения.

«Мы открыты к сотрудничеству и готовы в пределах своей компетенции принять участие в расследовании событий для установления лиц, нарушивших закон, а также тех, кто непосредственно заинтересован в таких провокациях», – подытожил Абдула.

Ранее «Слово и Дело» писало, что две сотрудницы Харьковского городского совета госпитализированы в состоянии средней тяжести после того, как в здании мэрии был распылен газ во время столкновений активистов и сотрудников муниципальной охраны.

Также напомним, что полиция открыла уголовное производство по факту столкновений во время сессии горсовета в Харькове по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...