США нашли объяснение кровавым столкновениям в секторе Газа

Читати українською
Насилие в Секторе Газа спровоцировал ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Насилие в Секторе Газа спровоцировал ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета безопасности ООН во вторник, 15 мая, которое было собрано из-за обострения ситуации в секторе Газа после открытия в Иерусалиме посольства США, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Посольство раздора: зачем Трамп перенес дипмиссию в Иерусалим и чем это грозит?14 мая в Иерусалиме открылось посольство США, перенесенное из Тель-Авива согласно решению Трампа. По меньшей мере 55 участников акций протеста погибли и 2700 человек обратились за помощью. Оценили ситуацию эксперты.

«По мнению некоторых, сегодняшнее заседание было организовано не для того, чтобы обсуждать примеры насилия на Ближнем Востоке. Это заседание было организовано для того, чтобы обсудить насилие, которое, по мнению некоторых, связано с вчерашним открытием посольства США в Иерусалиме. Для некоторых открытия этого посольства - причина для насилия. Как это может служить оправданием?»- сказала Хейли.

Она подчеркнула, что ХАМАС «подстрекает к насилию уже много лет, еще задолго до того, как США приняли решение о переносе посольства».

Хейли отметила, что в последнее время задокументировано многочисленные подстрекательства ХАМАСа в Секторе Газа.

«В последние дни террористы ХАМАСа при поддержке Ирана совершали нападения на израильскую армию обороны и объекты инфраструктуры», - заявила постоянный представитель США при ООН.

Напомним, Кувейт пригласил проведения экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в Секторе Газа после открытия в Иерусалиме посольства США.

Как известно, 14 мая в Иерусалиме открыли посольство США. В знак протеста тысячи палестинских протестующих собрались у админкордону сектору Газа. Они бросали камни и пытались прорваться. Израильские военные открыли огонь.

В результате столкновений погибли по меньшей мере 52 палестинца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...