Столкновения в горсовете Харькова: есть пострадавшие

Читати українською
Две сотрудницы Харьковского городского совета госпитализированы в состоянии средней тяжести после того, как в здании мэрии был распылен газ.

Две сотрудницы Харьковского городского совета госпитализированы в состоянии средней тяжести после того, как в здании мэрии был распылен газ во время столкновений активистов и сотрудников муниципальной охраны.

Об этом заявил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, сообщает «Слово и Дело».

«Две женщины госпитализированы в состоянии средней тяжести. Одна – во 2-ю городскую больницу, другая – в 17-ю», – сказал Сидоренко.

Также напомним, что полиция открыла уголовное производство по факту столкновений во время сессии горсовета в Харькове по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Активисты пришли к админзданию с разрешительными документами, чтобы посетить заседание для решения нескольких актуальных вопросов. Охрана пропустила только двоих человек, возник конфликт, во время которого охранники распылили неизвестное вещество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...