Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков пообещал инициировать прекращение охраны судебных учреждений Нацполицией и Нацгвардией

19 февраля 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал внести проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений Нацполицией и Нацгвардией. Ранее Шевченковский суд Киева отпустил на поруки нардепов участника АТО Федорченко, которого подозревают в нанесении огнестрельного ранения полицейскому. Его задержали 15 февраля у Соломенского районного суда Киева. В тот день там рассматривали дело об избрании меры пресечения мэру Одессы Труханову. Между активистами и полицией произошли столкновения. Одному полицейскому выстрелили из пистолета в ногу.
Не выполнено
Сказано 19 февраля 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1669367836486649?pnref=story
  • http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1402-19/page6
  • Лист Міністерства внутрішніх справ України від 10 травня 2018 року,

Результат

Согласно письму Министерства внутренних дел Украины от 10 мая 2018 года, проект нормативно-правового акта Кабмина по вопросам прекращения функций охраны судебных учреждений Нацполициею и Нацгвардией не разрабатывался и на рассмотрение правительства не вносился.

Напомним, согласно ст. 160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны.

ВЫВОД: в течение трех месяцев проект постановления о прекращении функций охраны судебных учреждений Нацполициею и Нацгвардией даже не разрабатывался.

Редакция АП «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено», однако оставляет за собой право на изменение статуса в случае инициативы МВД о прекращении охраны судебных учреждений Нацполициею и Нацгвардией.