Дело о взятке директору Института агроэкологии: зачитали обвинительный акт

Читати українською
В суде Киева прокурор зачитала обвинительное заключение по делу руководителя Института агроэкологии Ореста Фурдычко, который обвиняется в получении взятки.

В Голосеевском суде Киева прокурор зачитала обвинительное заключение по делу руководителя Института агроэкологии Ореста Фурдычко, который обвиняется в получении взятки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Судебный репортер».

С директора Института агроэкологии сняли электронный браслетРайсуд столицы уменьшил количество обязанностей, возложенных на руководителя одного из научно-исследовательских учреждений.

Обвинительный акт зачитывался в кратком изложении.

Руководитель Института агроэкологии и природопользования НААН Украины Орест Фурдычко обвиняется по ч. 4 ст. 368 УК Украины - в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством. А именно, что он требовал и получил взятку в основателя компании «Сател Украина» Виталия Верещинского за нерасторжение договора о совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института.

В начале декабря, как говорится в обвинительном акте, в своем служебном кабинете Фурдычко озвучил Верещинского требование взятки в сумме $ 500 тыс. За избежание риска расторжения договора по инициативе Института, непрепятствования выполнению условий договора. Фурдычко якобы сказал Верещинского, что уже нашел других застройщиков и в случае отказа заплатить деньги договор будет расторгнут по требованию Института.

Кроме того, суд разрешил Фурдычко в период государственных выходных 28 июня - 2 июля выехать во Львовскую область, где он хочет посетить могилу родителей.

Следующее заседание назначили на 17 июля.

Преступление, которое инкриминируется Фурдычко, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...