МВФ приветствует создание Антикоррупционного суда

Читати українською
Глава МВФ выражает благодарность президенту и приветствует его намерение сделать суд действующим до конца этого года.

Международный валютный фонд приветствует создание Антикоррупционного суда.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно Украины по итогам вчерашнего разговора с президентом Украины Петром Порошенко, пишет «Слово и Дело».

«Я очень обнадежена принятием украинским парламентом закона о Высшем антикоррупционном суде, что является существенным шагом вперед в борьбе власти против коррупции. Новый закон прокладывает путь независимого и сильного Антикоррупционного суда, который совместно с существующими институтами (НАБУ и САП) приобщится к обеспечению ответственности и справедливости, которых требует народ Украины от своих чиновников», - отметила Лагард.

Глава МВФ выражает благодарность президенту и приветствует его намерение сделать суд действующим до конца этого года.

Еще одно условие МВФ – повышение цены на газ. Каковы риски и как действовать Украине?В НБУ говорят о том, что миссия МВФ прибудет в Украину после повышения цены на газ, что было одним из требований кредиторов, как и создание Антикоррупционного суда. За создание нового органа власти проголосовали, но вопрос тарифов так и не решен. Оценили ситуацию эксперты.

«Мы согласились, что сейчас очень важным является безотлагательное принятие парламентом вспомогательного закона, который подал президент для фактического создания суда. Не менее важными являются изменения для восстановления поддержанных в первом чтении требований относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, в частности тех, что представляют собой все новые апелляции относительно решений, вынесенных судами первой инстанции», - подчеркнула она.

Также Лагард отметила, что МВФ договорился сотрудничать с правительством и президентом по решению вопросов цен на газ и бюджета.

Ранее в НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...