НАПК направило в суд очередные протоколы о несвоевременной подаче е-деклараций

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд еще 4 протокола об административных правонарушениях относительно несвоевременного представления деклараций.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд еще 4 протокола об административных правонарушениях относительно несвоевременного представления деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Решение об этом принятые на заседании Национального агентства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт НАПК.

Как они работают над своими декларациями. Нардеп АгафоноваСлово и Дело смотрело, как менялись данные в декларации народного депутата Натальи Агафоновой.

Протоколы составлены в отношении депутата Обуховского районного совета Дениса Василия Ярославича, главного оперуполномоченного-инспектора отдела оперативно-финансового мониторинга управления предотвращения коррупции и оперативно-финансового мониторинга Национальной полиции Герасименко Вячеслава Петровича и главного государственного инспектора отдела информационно-аналитического обеспечения таможенных инноваций ГФС Ткачука Евгения Анатольевича.

Так, Василий Денис подал ежегодную декларацию за 2016 только в марте этого года, после получения от Национального агентства сообщения об установлении факта непредставления им соответствующей декларации.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал указать в декларации за 2018 год стоимость майского отдыха в ТурцииСказано 2 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Евгений Ткачук с нарушением определенных ЗУ «О предотвращении коррупции» сроков подал декларацию после увольнения в 2016 году, а Вячеслав Герасименко несвоевременно подал 2 декларации – перед увольнением и после увольнения за 2017 год. Такое правонарушение влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее НАПК внесло предписание министру социальной политики.

Также отметим, что суд оштрафовал депутата Киевсовета за ложь в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...