Суд снял арест с пенсионной карточки директора Института агроэкологии

Читати українською
Столичный суд принял решение о снятии ареста с банковской карточки Ореста Фурдычко, которого подозревают в получении взятки.
Орест Фурдычкофото: «Слово и Дело»

С банковской карточки подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды директора Института агроэкологии и природопользования Ореста Фурдычко, на которую ему приходят пенсионные выплаты, сняли арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

На данный момент в реестре судебных решений опубликовала лишь резолютивная часть решения о снятии ареста с пенсионной карточки Фурдычко, поэтому узнать мотивацию судья при принятии такого решения пока невозможно. Скорее всего, арест был снят из-за отсутствия другого источника доходов у директора Института агроэкологии, поскольку он еще и отстранен от должности и имеет на своем содержании несовершеннолетних детей.

Как известно, суд разрешил Фурдычко ездить в Киев, поскольку он состоит на учете в медицинском очреждении столицы, а его несовершеннолетние дети учатся в школе Киева.

Напомним, с директора Института агроэкологии сняли электронный браслет.

Ранее суд также продлил отстранение Фурдычко от должности директора Института агроэкологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...