САП направила в суд обвинительный акт в отношении директора Института агроэкологии

Читати українською
Подготовительное заседание по делу взятки директору Института агроэкологии не состоялось из-за самоотвода судьи.
Орест Фурдычко

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора Института агроэкологии и природопользования НААН Украины Ореста Фурдычко, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в самой прокуратуре.

«Обвинительный акт был направлен в суд 10 апреля прокурорами САП по результатам досудебного расследования НАБУ. Руководителю института инкриминируется получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством, предусмотренное частью 4 статьи 368 УК Украины», – отметили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что 17 апреля в Голосеевском районном суде города Киева должно было состояится подготовительное заседание по этому делу, однако один из судей заявил о самоотводе в связи с отсутствием надлежащего стажа. Заседание было перенесено на 23 апреля.

В САП напомнили, что расследование НАБУ установило, что подозреваемый требовал от застройщика за выделение земельных участков под строительство неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов. Он был задержан при передаче первой части неправомерной выгоды в размере 300 тысяч долларов.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил подробности дела директора Института агроэкологии.

Ранее с Фурдычко сняли электронный браслет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...