С директора Института агроэкологии сняли электронный браслет

Читати українською
Райсуд столицы уменьшил количество обязанностей, возложенных на руководителя одного из научно-исследовательских учреждений.
Орест Фурдычкофото: «Слово и Дело»

С подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды директора Института агроэкологии и природопользования Ореста Фурдычко сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор в судебном заседании указывал, что риски скрываться от органов досудебного расследования, уничтожить, спрятать или исказить доказательства, а также незаконно влиять на потерпевшего, свидетелей, другого подозреваемого не уменьшились. Поэтому в САП просили продлить действие всех обязанностей.

Адвокат и подозреваемый выступали против удовлетворения ходатайства и подчеркивали, что, по их мнению, существование указанных рисков не доказано.

Однако судья согласился с доводами прокурора САП и частично удовлетворил ходатайство, продлив действие следующих обязанностей: прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении места жительства и/или работы; не отлучаться из Киева и Киево-Святошинского района Киевской области без разрешения; воздерживаться от общения с фигурантами и сдать на хранение загранпаспорта. В то же время обязанность носить электронный браслет судом была отменена.

Напомним, суд продлил отстранение директора Института агроэкологии.

Ранее Фурдычко разрешили ездить в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...