Смерть резервиста в Черниговской области: подробности

Читати українською
Причиной смерти резервиста, которого нашли мертвым во время учений в Черниговской области 19 июня, вероятно, стало самоубийство.

Причиной смерти резервиста, которого нашли мертвым во время учений в Черниговской области 19 июня, вероятно, стало самоубийство.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, передает «Слово и Дело».

Весенний призыв-2018: есть ли возможность отказаться от срочной службы?2 апреля начался весенний призыв на срочную военную службу. Он продлится до конца мая. Может ли Украина отказаться от срочной службы, разбирались эксперты.

«19.06.2018 около 05:00 на территории одной из воинских частей, дислоцированных неподалеку пгт Гончаровское Черниговской области, был найден повешенным военнообязанный-резервист, младший сержант 1976 года рождения», – говорится в сообщении.

Тело умершего обнаружено в недостроенном здании, находящемся в палаточном городке воинской части. Для повешения он использовал поясной ремень. Установлено, что резервист был призван на учебные сборы 18 июня.

В ходе осуществления первоочередных следственных действий признаков телесных повреждений у потерпевшего, следов борьбы и инсценировки самоубийства не обнаружено.

По данному факту военная прокуратура Черниговского гарнизона зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной отметкой «Самоубийство».

В настоящее время проводятся допросы очевидцев происшествия, проверяется версия самоубийства военнообязанного. Сейчас в суд направлено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области состоялись учения резервистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...