В сухопутных войсках ВСУ начались сборы резервистов

Читати українською
На базе одной из воинских частей в Харьковской области в сухопутных войсках Вооруженных сил Украины начались сборы резервистов

На базе одной из воинских частей в Харьковской области в сухопутных войсках Вооруженных сил Украины начались сборы резервистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Обострение на Донбассе: как и зачем в ОРДЛО проводят «мобилизацию»По данным штаба АТО, боевики используют минометы и гранатометы. Кроме того, боевики активизировались на Светлодарской дуге. С чем это связано, рассказали специалисты.

«Сборы резервистов проводятся для проверки готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения военнообязанными из состава оперативного резерва первой очереди, а также для восстановления практических навыков и умений резервистов по их военно-учетным специальностям и участия резервистов в тактических учениях», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что к учебным сборам привлечено более 700 военнообязанных, в том числе почти 30 офицеров запаса. Отмечается, что после учебных сборов некоторые резервисты изъявляют желание пройти службу по контракту.

На базе одной из воинских частей в Харьковской области в сухопутных войсках Вооруженных сил Украины начались сборы резервистов

«За 2017 год во время проведения учебных сборов с резервистами ряды военнослужащих военной службы по контракту пополнили более 300 человек», – добавили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что воздушные силы Украины пополнились новой авиабригадой.

Отметим также, что президент Петр Порошенко разрешил допуск иностранных военных в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...