РФ обвинила Денисову в нарушении российского законодательства

Читати українською
Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что Людмила Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого округа в нарушение законодательства РФ.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого округа РФ, где в колонии содержат заключенного украинского режиссера Олега Сенцова, в нарушение законодательства РФ.

Как пишет «Слово и ДелО», об этом информирует ТАСС.

Геращенко рассказала об освобождении политзаключенных КремляПарламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали присоединиться к вопросу освобождения политзаключенных Кремля.

«Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России (Россия считает Олега Сенцова российским гражданином, заявляя, что он имеет паспорта гражданина России и Украины – ред.). Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека – Сенцова», – сказал Москалькова.

Она подтвердила, что уже направила такой запрос.

«Я отправила в Федеральную службу исполнения наказаний запрос, чтобы получить информацию о состоянии Сенцова на сегодня», – сказала Москалькова.

Как уже известно, омбудсмена Денисову не пустили к Сенцову.

Напомним, в пятницу, 15 июня, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в Лабытнанги в колонию, где содержат Сенцова.

Отметим, вчера в России Денисова провела встречу с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. Тогда они договорились посетить 34 заключенных с обеих сторон. Денисова также отметила, что вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым.

Накануне США в ОБСЕ призвали Россию немедленно освободить украинского режиссера-политзаключенного Кремля Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...