ФФУ не закупила медоборудование, которым сможет пользоваться военный госпиталь, как обещал Павелко

Читати українською

Народный депутат Украины Андрей Павелко провалил обещание о том, что Федерация футбола Украины, президентом которой он является, закупит медицинское оборудование для диагностической лаборатории, где пациенты Главного военного клинического госпиталя будут бесплатно проходить диагностику с использованием новейшего оборудования.

Такое обещание он дал 14 октября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«В канун великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня защитника Украины открыли в Главном военном клиническом госпитале комнату реабилитации. Федерация футбола Украины регулярно проведывает там воинов АТО, которые были ранены, защищая целостность и суверенитет нашей родины. При прошлом посещении руководство госпиталя обратилось с просьбой обустроить и отремонтировать комнату реабилитации, что мы и сделали. В будущем ФФУ закупит медицинское оборудование для диагностической лаборатории в рамках совместного проекта НУФ ВСУ, проекта Института футбола, где пациенты госпиталя будут бесплатно проходить диагностику с использованием новейшего оборудования», – написал Павелко на своей странице в Facebook.

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины

В июне 2018 года начальник Главного военного клинического госпиталя Казмирчук сообщил, что медучреждение не получало оборудования для диагностической лаборатории от ФФУ. Правда, госпиталь поступили расходные медицинские материалы, рентгеновские трубки и прочее на сумму свыше 2 млн грн. Также рассматривается возможность использования госпиталем физиотерапевтического оборудования, которое размещено в Национальном университете физического воспитания и спорта.

Однако пациенты госпиталя, несмотря на обещание Павелко, пока что не могут бесплатно проходить диагностику на новейшем оборудовании.

(Апдейт) Поскольку после выхода материала появилась информация о том, что медицинское оборудование для диагностической лаборатории НУФВСУ таки біло закуплено, обещание Андрея Павелко переносится из «невыполненных» в категорию «в процессе» до момента фиксации факта возможности или невозможности пациентами Главного военного клинического госпиталя бесплатно проходить обследование в диагностической лаборатории НУФВСУ. Подробнее читайте здесь.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Павелко дал 28 обещаний, из которых 9 выполнил, а 5 – провалил.

Ранее мы писали, что НАБУ расследует возможные злоупотребления при строительстве футбольных полей.

В каких скандалах замешаны дети украинских политиков, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...