Дело Бабченко: подозреваемый заявил, что не просил убивать журналиста

Читати українською
Подозреваемый в организации покушения на убийство Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, не просил исполнителя убивать журналиста.

Подозреваемый в организации покушения на убийство Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, не просил исполнителя убивать журналиста.

Об этом он сказал во время судебного заседания Шевченковского районного суда, передает «Слово и Дело».

Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?О том насколько оправданной была спецоперации СБУ касательно Аркадия Бабченко все еще идут дискуссии. Безоговорочный плюс – то, что журналист жив. Можно ли считать, что уровень эффективности правоохранителей стал выше, рассказали эксперты.

Борис Герман утверждает, что просил Алексея Цымбалюка только следить за Бабченко, а убийство не заказывал. Он также сообщил, что одолжил Цымбалюку 15 тысяч долларов на приобретение автомобиля, а не передавал их как плату за убийство.

Кроме того, по его словам, он не был в курсе, зачем Цымбалюк хотел купить у него пистолет.

«Спросите у Цымбалюка», – сказал он журналистам.

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко отчитался в Брюсселе об «убийстве» Бабченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...