СБУ задержала еще одного организатора убийства Бабченко

Читати українською
Служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта организации убийства российского журналиста Арказия Бабченко и подготовки к серии терактов в Украине.

Служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и подготовки к серии терактов в Украине.

Об этом во время брифинга в пятницу, 15 июня, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар.

Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?О том насколько оправданной была спецоперации СБУ касательно Аркадия Бабченко все еще идут дискуссии. Безоговорочный плюс – то, что журналист жив. Можно ли считать, что уровень эффективности правоохранителей стал выше, рассказали эксперты.

«13 июня текущего года СБУ задержало «гражданина Украины Т.», который руководил вищеуказанной группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине», – отметил он, демонстрируя аудиодоказательства по «делу Бабченко».

При этом Тиводар добавил, что по месту жительства «гражданина Т.» в ходе проведения обыска изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал доказать вину России в заказе убийства журналиста Аркадия БабченкоСказано 6 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В настоящее время имеются достаточные основания обоснованно подозревать «гражданина Т.» в причастности к приготовлению терактов», – подчеркнул он.

Сейчас задержанному, по словам Тиводара, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами), а также в организации приготовления теракта.

Как сообщалось, ранее по «делу Бабченко» был задержан гражданин Украины Борис Герман. Его следствие считает организатором покушения на журналиста в Украине. К числу вероятных заказчиков относят знакомого Германа совладельца ООО «Киевская консалтинговая группа» Вячеслава Пивоварника.

Ранее в НАТО заявили, что убийство Бабченко может подорвать доверие к прессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...