Спасение Бабченко: стали ли правоохранительные органы лучше работать?

Читати українською
Евгений КрапивинЭксперт группы "Полиция под контролем"

Аркадий Бабченко жив – это очень хорошая новость. Но петь дифирамбы нашим правоохранителям – значит находиться в плену бинарных оппозиций «зрада» и «перемога».

Об этом на своей странице в Facebook написал специалист Ассоциации УМСПЧ Евгений Крапивин, передает Слово и Дело.

«Да, спецоперация проведена успешно, но это не отменяет смертей Павла Шеремета, Амины Окуевой или других известных людей, чьи убийства были явно заказными и с российским следом», - констатировал Крапивин.

На его взгляд, резонансные убийства – не всегда показатель неэффективности работы правоохранителей.

«О них известно ровно столько, сколько подано ведущими СМИ. А последние черпают информацию от самих правоохранителей», - подчеркнул эксперт.

Он настоя, что эффективность правоохранителей измеряется по типовым преступлениям - всё тем же кражам, грабежам. Или насильственными, опять-таки, типовыми преступлениями, - средние, тяжкие телесные, убийства, в конце концов.

«Не только сухая статистика, но реакция на жалобы, ощущение безопасности на улице и далее по списку. В этой сфере ничего не поменяется от успешной или не успешной операции, которую мы с вами наблюдали. Пускай её увидела вся страна. Ведь правда, что к перечисленной выше повседневной работе у каждого гражданина есть существенные претензии», - рассуждает Крапивин.

Два года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоЗа два года в должности генпрокурора уровень ответственности Луценко упал с 17 до 9 процентов.

Поэтому эмоции — это хорошо, но правоохранители от этих героев в целом не станут, акцентировал он.

«В этом случае они молодцы, но один конкретный случай не превращает все реформы в успешные, а всех коррупционеров в героев. Не стоит терять голову, слушая как Генпрокурор говорит о том, что он «возглавляет всю правоохранительную систему Украины». Странно видеть, что изменения в одном деле так кардинально меняют позиции одних и тех же людей», - подытожил Евгений Крапивин.

Отметим, что по данным портала, за два года работы в ГПУ общий уровень ответственности Юрия Луценко упал с 17 до 9 процентов.

Топ обещаний Луценко – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...