Россия усилила военное присутствие в Азовском море – Турчинов

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об обострении ситуации в Азовском море в связи с наращиванием военного присутствия Российской Федерации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об обострении ситуации в Азовском море в связи с наращиванием военного присутствия Российской Федерации.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

О ситуации на восточной и южной границах Турчинов сообщил в ходе встречи с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф, передает пресс-служба СНБО, пишет «Слово и Дело».

«Усиление десантных возможностей РФ в этом регионе свидетельствует о возможности провокаций с их стороны на Азовском побережье», – сказал он, напомнив о попытках блокирования россиянами кораблей, следующих в украинские порты в Азовском море.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил об обострении ситуации на востоке Украины из-за постоянных агрессивных действий и интенсивных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Хитрый план Путина: почему президент РФ заявил об угрозах для УкраиныУ Путина хотят дождаться результатов президентских выборов в Украине, чтобы запустить с новой властью переговоры о Донбассе.

«Вместе Объединенные силы готовы адекватно реагировать на любые провокации», – подчеркнул Турчинов.

Также стороны обсудили возможность проведения миротворческой операции на востоке Украины.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военно-морской флот России приведен в полную боевую готовность.

Также отметим, РФ захватила рыболовецкие запасы Украины в Черном море.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...