Россия активно стягивает войска к границе Украины – Турчинов

Читати українською
Последняя неделя на Донбассе установила рекорд по количеству обстрелов позиций украинских военных.

Последняя неделя на Донбассе установила рекорд по количеству обстрелов позиций украинских военных.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, в течение недели произошло самое большое за последние полгода количество обстрелов не только позиций ВСУ, но и населенных пунктов.

«Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня», – сказал Турчинов.

Он добавил, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего были уничтожены гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

Отмечается, что в связи с обострением ситуации на востоке Турчинов прибыл на украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил.

Он рассказал, что украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости от российско-украинской границы. Это свидетельствует «о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

Вместе с тем секретарь СНБО подчеркнул, что несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, «наши бойцы не только достойно удержали оборону, но и значительно улучшили свои позиции».

«Украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск», – подытожил Турчинов.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 36 раз нарушили режим прекращения огня, из них 12 раз – из артиллерии и минометов.

Также в пятницу, 25 мая, боевики обстреляли южную окраину Старой Николаевки. Враг вел огонь из жилых кварталов Горловки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...