СНБО ввел санкции против российских заправок

Читати українською
Российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл и ряд дочерних структур российского монополиста Газпром вошли в санкционный список Украины.

Российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл и ряд дочерних структур российского монополиста Газпром вошли в санкционный список Украины.

Как пишет «Слово и Дело», cогласно приложению к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 мая 2018 года, в отношении этих компаний вводятся ограничительные меры в виде блокировки активов, ограничения торговых операций и предотвращения вывода их капиталов за пределы Украины.

Московская биржа попала под санкции УкраиныСовет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО Московская биржа.

Санкции вводятся сроком на три года.

Под аналогичные меры попали компании Газпром Межрегионгаз, Газпром Нефть, Газпром Геологоразведка, Газпром газнадзор и другие дочерние структуры концерна. При этом материнской компании в этом списке нет.

По данным Enkorr, в Украине Роснефть владеет только Лисичанской инвестиционной нефтяной компанией (ЛИНИК), остальные активы, в частности сеть АЗС, была продана швейцарской Glusco Energy SA.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал ввести санкции против российских олигарховСказано 10 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, на прошлых выходных много сетевых АЗС в Украине существенно подняли стоимость на все виды автомобильного топлива, в том числе, и на газ.

Ранее сообщалось, что Украина включила российских олигархов в список санкций.

Также в санкционный список СНБО попали беглец-олигарх Курченко и пропагандисткое РИА «Новости-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...