Военно-морской флот России приведен в полную боевую готовность – СМИ

Читати українською
Силы Черноморского флота РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности. Возможная причина – проведение в России Чемпионата мира по футболу.

Силы Черноморского флота РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили источники, близкие к российским военным, передает Reuters.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина не будет нападать на РоссиюСказано 5 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Российские чиновники говорят, что Украина, по их мнению, наращивает военное присутствие в регионе в качестве «провокации» во время мундиаля.

Три источника, близких к российским военным, сообщили, что силы РФ у побережья Крымского полуострова приведены в состояние повышенной боевой готовности. Два источника сказали, что это решение связано с проведением в России Чемпионата мира по футболу.

«Из-за Чемпионата мира и в ожидании возможных провокаций Украины у побережья Крыма командование приняло решение повысить уровень боеготовности флота», – сказал один из источников, пожелавший остаться неназванным, поскольку не уполномочен комментировать оперативные планы в СМИ.

Минобороны РФ отрицает, что силы приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Азовский кризис: стоит ли Украине ждать вторжения с моряНа Азовском море растет опасность высадки российского морского десанта в районе Мариуполя и Бердянска.

Источники сообщили, что усиление боеготовности включает отправку в район Азовского моря дополнительных кораблей и дополнительные боевые вылеты авиации ВМФ. По словам источников, задействованы подразделения ВМФ и береговых войск. Источник в береговых войсках флота сказал, что состояние повышенной боеготовности сохранится до 31 июля, в то время как Чемпионат мира завершится 15 июля.

Украинские ВМС и канцелярия секретаря совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментируют перегруппировку ВМФ России. В ответ на вопрос о том, планирует ли Украина провокации, офис Турчинова сообщил: «Независимо от стенаний испуганных российских наемников и угроз российского президента украинские военные будут действовать адекватно угрозам».

Ранее Военно-морские силы Вооруженных сил Украины закрыли три участка Азовского моря на период с 1 июня по 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...