Осторожно, спам: стали известны лидеры в написании законопроектов

Читати українською

Стали известны фамилии народных депутатов, которые в течение трех с половиной лет работы парламента подготовили наибольшее количество законопроектов.

Стали известны фамилии народных депутатов, которые в течение трех с половиной лет работы парламента подготовили наибольшее количество законопроектов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете ОПОРЫ.

«Больше всего законопроектов (в том числе в соавторстве) в течение трех с половиной лет работы Верховной Рады подготовили Олег Ляшко (258), Виктор Галасюк (231), Михаил Головко (205), Андрей Шинькович (198), Юрий Левченко (191), Вадим Ивченко (178), Роман Мацола (178), Юрий Бублик (177), Иван Крулько (163) и Татьяна Острикова (156)», - сообщает издание.

По мнению ОПОРЫ, большое количество зарегистрированных законопроектов в коем случае не может быть свидетельством эффективности депутатской работы. Инициаторы законопроектов нередко не пытаются даже искать поддержки у своих коллег относительно того или иного законопроекта.

«Регистрируя большое количество законопроектов, депутаты не учитывают вызванные этим последствия - дополнительную нагрузку на комитеты, Аппарат Совета и фракции - из-за необходимости обрабатывать каждый раз большее количество законопроектов в тех же временных рамках. Депутаты физически не успевают рассмотреть все проекты законодательных актов, которые по их инициативе попадают в парламент, не говоря уже о возможности их основательного анализа или доработки. Несмотря на это, треть инициированных законопроектов до сих пор рассматривается в комитетах, а только 1 из 8 проектов законов, регистрируются, и имеют шансы быть принятыми», - рассказали аналитики ОПОРЫ.

«Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы разработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив.

Также наши аналитики выяснили, кого украинцы видят будущим президентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...