Петренко рассказал, когда ВР рассмотрит законопроекты по защите прав ребенка

Читати українською
ВР должна проголосовать за ряд законопроектов Минюста, которые будут защищать права ребенка в Украине.

На следующей пленарной неделе Верховная Рада должна проголосовать за ряд законопроектов Министерства юстиции, которые будут защищать права ребенка в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время часа вопросов к правительству сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Минюст нашел работу для должников по алиментамВ Винницкой области двое должников по выплате алиментов приступили к выполнению общественно полезных работ на основании соответствующих постановлений судов.

«Есть ряд новаций, которые мы с вами проголосуем уже на следующей сессионной неделе, которые пойдут на пользу украинским детям. Во-первых, это увеличение минимального размера алиментов. Вторая новация – это введение системных финансовых санкций к должникам, которые уклоняются от уплаты алиментов. Следующее – это привлечение к уголовной ответственности тех родителей, которые уклоняются от своих обязанностей. В-третьих, это лишение возможности попадать на руководящие должности в государственной службе», – заявил Петренко.

По его словам, у родителей появится возможность цивилизованным способом выехать с ребенком за границу без каких-либо разрешений и нотариальных заявлений.

«Также мы вводим много стимулов и мотиваций», – добавил министр.

Напомним, Петренко сообщил, сколько уже взыскали с должников по алиментам.

Также министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в стране создан такой социальный механизм, из-за которого людям невыгодно регистрировать брак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...