Непогода в Украине: обесточены почти 300 населенных пунктов

Читати українською
В Украине с 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условий обесточены 295 населенных пунктов.

В Украине с 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условий обесточены 295 населенных пунктов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ГосЧС.

Ураган на Закарпатье: ветер сносил кровли домовУраган на Закарпатье повредил дома и покрытие автодорог местного значения на территории Иршавского и Тячевского районов.

Отмечается, что в результате града, гроз и порывов ветра из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 295 населенных пунктов в 4 областях, а именно: Киевская – 173 н.п., Винницкая – 72 н.п., Житомирская – 31 н.п., Черкасская – 19 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

В Василькове Киевской области, по предварительным данным, повреждены кровли 8 зданий, из них 2 пятиэтажных жилых дома и столовая детского сада. В пгт Глеваха Васильковского района в результате падения ветки дерева травмирован 1 человек 1992 года рождения, который в состоянии средней тяжести госпитализирован.

Напомним, в ночь на 15 июня Киев накрыло мощным ливнем с грозой. Сильный дождь в Киеве начался примерно в 21:30 и длился чуть больше часа. Начало ливня сопровождали шквальные порывы ветра и грозы.

В результате сложных погодных условий Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского (Жуляны) закрыли до 01.00 15 июня из-за аварии самолета Bravo Airways во время посадки.

Также в ГосЧС напомнили, что 15 июня в западных, Житомирской, Винницкой областях ожидаются грозы, местами шквалы 15-20 м / с, местами град.

В Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, днем и Винницкой и Хмельницкой областях возможны сильные дожди.

По данным Укргидрометцентра, 15-16 июня ожидается подъем уровней воды на реках: бассейнов Сяна, Днестра; бассейнов Прута и Сирет; реках бассейна Западного Буга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...