Ураган на Закарпатье: ветер сносил кровли домов

Читати українською
Ураган на Закарпатье повредил дома и покрытие автодорог местного значения на территории Иршавского и Тячевского районов.

Ураган на Закарпатье повредил 866 домов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

По состоянию на вечер, 13 июня, в результате ухудшения погодных условий (гроза, град, ливни) на территории Закарпатской области зафиксированы повреждения кровли 866 зданий и 2 случая повреждения твердого покрытия автодорог местного значения на территории Иршавского и Тячевского районов. Погибших и травмированных в результате непогоды нет.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что по состоянию на утро, 14 июня, в большинстве населенных пунктов, которые накануне пострадали от стихии, уже восстановлено электроснабжение.

«Но гораздо хуже ситуация с поврежденными зданиями. Задокументированы и официально подтверждены 866 поврежденных зданий, большинство из них – жилые дома, еще несколько десятков – медицинские и образовательные учреждения. Именно их накануне повредил град», – говорится в сообщении.

Сейчас, по данным корреспондента, жители области перекрывают крыши зданий, поскольку в регионе ожидается продолжение непогоды.

Фотографии побитых домов и машин показали и пользователи в сети.

Ранее синоптики предупредили о подъеме уровней воды и образовании локальных селевых потоков на реках бассейнов Сяна и Днестра.

Кроме того, на территории Тернопольской области прошел ураган с грозой и градом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...