САП сообщила о подозрении во лжи в декларации судье Хозсуда

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор сообщил о подозрению еще одному судье за ложь в декларации.
Ирина и Евгений Поповичи

Заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в декларировании недостоверной информации судье Хозяйственного суда Харьковской области Ирине Попович.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в правоохранительном органе.

По информации собеседника, Холодницкий сообщил Попович о подозрении еще в начале мая.

По версии следствия, судья Хозсуда Харьковской области не внесла в декларацию за 2015 год земельный участок площадью 0,75 га и жилой дом с постройками общей площадью 623,40 кв. м, квартиру и машиноместо, ранее принадлежавшие фирме ее мужа, бывшего прокурора Харькова Евгения Поповича.

Также в НАБУ указывают, что муж судьи имеет право пользоваться одной квартирой, которая зарегистрирована на третье лицо, что не отображено в декларации. У детективов есть основания полагать, что экс-прокурор Харькова в 2015 году постоянно пользовался автомобилем, который также зарегистрирован на третье лицо и не показан в декларации.

Кроме того, во время обысков у семьи Попович детективы обнаружили вещи похожие на огнестрельное оружие марки Glock и патроны к нему, что может указывать на признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия).

Детективы установили, что подозреваемая и ее муж имеют счета в ПриватБанке, доступ к информации по которым просили в суде. Суд удовлетворил ходатайство и предоставил НАБУ доступ к счетам Попович и ее мужа, в том числе к выпискам о движении средств.

Напомним, НАБУ расследовало возможную неправду в декларации Попович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...