ВСП разрешил взять под арест разоблаченного судью из Днепра

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры убедили Высший совет правосудия в важности отправления под домашний арест судьи из Днепра.

Высший совет правосудия дал согласия на взятие под стражу разоблаченного детективами НАБУ судью Бабушкинского районного суда города Днепра Андрея Леонова на получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял ВСП сегодня, 7 июня, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство заместителя генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого удовлетворить. Дать согласие на взятие под стражу судьи Бабушкинского районного суда Днепра Андрея Леонова», – сообщил член Совета.

По данным следствия, судья требовал 30 тысяч долларов и получил 15 тысяч долларов за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

С целью документирования возможной противоправной деятельности детективы НАБУ совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области провели обыски по месту работы и в помещениях лиц, вероятно, причастных к совершению преступления. В результате следственных действий изъят предмет неправомерной выгоды.

Напомним, САП просит домашнего ареста для разоблаченного судьи из Днепра.

Ранее НАБУ и САП сообщили Леонову о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...