Топливные схемы в Минобороны: замминистра вернули загранпаспорта

Читати українською
Одному из ключевых подозреваемых по делу топливных схем в Минобороны разрешили покидать пределы Украины.
Игорь Павловский

Суд вернул загранпаспорта подозреваемому в причастности к хищению практически 150 миллионов гривен на тендере по закупке топлива у ООО «Трейд Коммодити» заместителю министра обороны Игорю Павловскому.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Первый заместитель руководителя САП Максим Грищук просил продлить действие всех процессуальных обязанностей, возложенных на Павловского, в том числе сдачу загранпаспортов в Государственную миграционную службу.

В свою очередь подозреваемый и его адвокаты против удовлетворения ходатайства возражали и просили отказать в его удовлетворении. По их мнению, предъявленное Павловскому подозрение необоснованное, ни один из указанных прокурором рисков не доказан. К тому же обязанность сдачи загранпаспортов препятствует его работе, поскольку Павловский как замминистра обороны обязан выезжать за границы Украины для выполнения своих должностных обязанностей, в частности для участия в заседаниях Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам оборонно-промышленного сотрудничества, Межправительственной украинско-вьетнамской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, Межправительственной украинско-китайской координационной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, принять участие в Международной выставке наземных и воздушных сил во Франции, в подтверждение чего стороной защиты были предоставлены соответствующие документы.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, однако решил вернуть загранпаспорта. Основанием для такого решение стала обязанность Павловского ездить за границу.

Напомним, САП проиграла апелляцию об отстранении подозреваемого по делу топливных схем в МО.

Ранее суд отказался продлевать отстранение чиновника Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...