Топливные схемы в МО: САП проиграла апелляцию по отстранению подозреваемого

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры не смогли убедить коллегию судей в обоснованности отстранения чиновника Минобороны по делу топливных схем.
Владимир Гулевич

Подозреваемого в причастности к растрате почти 150 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топливу у ООО «Трейд Коммодити» директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов этого ведомства Владимира Гулевича оставили в должности.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Во время заседания прокурор просил отменить решение суда первой инстанции об отказе продолжить отстранения Гулевича от его должности в Минобороны. По его мнению, подозреваемый, использую свою должность, может уничтожить или исказить вещественные доказательства.

Выслушав доводы обеих сторон, коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства прокурора САП. По мнению суда, прокурор не предоставил достаточного количества обоснований для отстранения Гулевича. К тому же апеллянт не предоставил доказательств того, что находясь в своей должности, подозреваемый сможет уничтожить или исказить доказательства.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...