Топливные схемы: суд отказался продлевать отстранение чиновника Минобороны

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры не смогли доказать основания для продления отстранения от должности чиновника МО.

Специализированной антикоррупционной прокуратуре отказали в продлении отстранения от должности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича, которого подозревают в причастности к растрате почти 150 миллионов гривен на закупке топлива.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства первого заместителя руководителя САП Максима Грищука, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор обосновывал свое ходатайство тем, что Гулевич в силу должности может уничтожить, подделать вещи и документы, имеющие существенное значение для досудебного расследования, а также незаконными средствами влиять на свидетелей, экспертов, специалистов и других участников уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству иным образом. В прокуратуре допустили, что подозреваемый сможет склонить других участников уголовного производства к противодействию досудебному расследованию в уголовном производстве путем дачи ложных показаний, возможности давления на подчиненных лиц в ходе совершения преступления.

Адвокат и подозреваемый возразили против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку прокурором на доказано каким именно образом Гулевич может повлиять на уже допрошенных свидетелей и каким образом он может уничтожить или подделать документы.

Ранее Гулевича отстранили до 7 апреля.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...