Топливные схемы в Минобороны: двум подозреваемым смягчили меру пресечения

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры просили определить новую меру пресечения для подозреваемых в деле топливных схем в МО.

В рамках уголовного производства по факту возможной растраты 149 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топлива у компании «Трейд Коммодити» суд изменил двум подозреваемым меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

Такие решение принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о смене меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, срок пребывания под домашним арестом во время досудебного расследования в общем не может превышать шесть месяцев. Из-за истечения полугодового срока с дня применения домашнего ареста прокурору САП пришлось ходатайствовать о новой мере пресечения.

Отмечается, что суд одно ходатайство удовлетворил частично, возложил на подозреваемого следующие обязанности: прибывать по первому вызову; не отлучаться из Киева без разрешения; уведомлять о смене мест жительства и работы; воздерживаться от общения с фигурантами дела и сдать загранпаспорта. Таким образом, судья разрешил ему не носить электронный браслет.

На второго подозреваемого – главного специалиста Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны – возложили стандартный набор обязанностей, в том числе ношение электронного браслета.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны.

Ранее в рамках этого дела суд отстранил чиновника Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...