Сводка ООС: боевики применили артиллерию и минометы, 4 раненых

Читати українською
На горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия.

За прошедшие сутки боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, из которых 11 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы - 4 украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», - заявили в пресс-центре.

«В Луганской области в районе н.п. Новотошковское, Новоалександровка и Новозвановка противник безрезультатно пытался вытеснить наши подразделения из выгодных оборонительных позиций. На горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия в районах н.п. пунктов Гладосово и Зайцево, на Донецком - в районе города Авдеевка враг предпринял ведение огня из минометов. На мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах н.п.Талаковка и Водяное», - говорится в отчете.

По данным разведки, уничтожен 1 и ранено 5 боевиков.

Напомним, освобожденным из плена начали выплачивать деньги.

Также отметим, на Донбассе боевики не пускают экспертов на опасные объекты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...