Шпион боевиков получил 8 лет тюрьмы – СБУ

Читати українською
Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам заключения шпиона, сообщника боевиков ОРЛО.

Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам заключения сообщника боевиков ОРЛО, который, находясь на подконтрольной правительству территории Луганской области, собирал информацию по заданию так называемого «МГБ ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что контрразведка СБУ совместно с прокуратурой в апреле разоблачила и задержала злоумышленника в Лисичанске при выемке носителя информации из специально оборудованного тайника.

«Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017 года злоумышленник, выполняя задание своего куратора из «МГБ», собирал информацию о расположении украинских блокпостов и военной техники ВСУ, фиксировал номера и марки автомобилей сотрудников правоохранительных органов для осуществления диверсий и подрывов», - рассказывают правоохранители.

По их словам, во время досудебного расследования правонарушитель признал свою вину и дал показания относительно преступной деятельности своего «куратора».

Благодаря этому, говорится в сообщении, СБУ удалось установить личность «оперативного уполномоченного МГБ ЛНР» и заочно сообщить ему о подозрении и объявить в розыск.

Ранее Грицак рассказал, что с начала войны были убиты 26 сотрудников СБУ.

Также стало известно, что за прошедшие сутки боевики 10 раз применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...