О чем свидетельствует электоральная пауза Вакарчука и активность Гриценко?

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог
Екатерина Одарченкополиттехнолог

Скорее всего, фишка «новых лиц» отложена до парламентских выборов. Даже если предположить, что проект «Новые лидеры» делали под Вакарчука, то до президентских выборов он не успевает «выстрелить».

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Эти президентские выборы будут «битвой титанов». У титанов не стоит искать лишней святости. Однако у них есть такие козыри, как опыт и знания», – отметил он.

На них давят международные партнеры - требуют искоренить коррупцию, подчеркнул политолог.

«Для олигархов это означает плохие времена после двух десятилетий изобилия. Поэтому они будут обещать бочки варенья и корзины печенья», – уточнил политтехнолог.

Как на смену мифологии пришла религия, а на смену религии пришла наука, так сменится эпоха политиков.

«Мы живем в межвременье. Между двух миров и двух реальностей. Титаны могут быть сильными. А могут быть слабыми. И они зависят от нас. И мы определяем, кто будет сильнее и сможет осуществить свою миссию», – добавил эксперт.

«Это может быть миссия по окончанию конфликта на востоке и коррупции. Или же с «замораживанием» коррупционной кормушки «как было», – резюмировал Охотин.

В свою очередь политтехнолог Екатерина Одарченко отметила, что Вакарчук, фамилия которого звучит все чаще, скорее всего, будет баллотироваться, но в его случае, при всех заслугах в творчестве, он будет выполнять техническую функцию.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

«Фактически, будет перетекание голосов к нему от Тимошенко. В принципе, АП максимально заинтересована в создании таких ситуаций. Нужно забрать голоса и у Бойко, и у Тимошенко», – пояснила политтехнолог.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – на инфографике.

Кого украинцы видят будущим президентом – по ссылке.

Ранее аналитики портала выяснили, сколько обещаний президента остаются невыполненными за год до выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...