В Варшаве стартует украинско-польская парламентская ассамблея

Читати українською
В Варшаве во вторник, 12 июня, стартует Х заседание Парламентской ассамблеи Украины и Польши.

В Варшаве во вторник, 12 июня, стартует Х заседание Парламентской ассамблеи Украины и Польши. Оно будет длиться два дня, в течение которых планируется рассмотреть ряд вопросов, среди которых, в частности, совместные действия по блокированию «Северного потока-2».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Северный поток-2» не повлияет на экономику Украины, потому что его не будет. Или будет?Порошенко считает, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них никто не пойдет. Так ли это, рассказали эксперты.

В первый день заседания будут обсуждаться энергетическая безопасность в регионе и координация действий по блокированию строительства «Северного потока-2», военное сотрудничество и углубление отношений Украины с ЕС и НАТО, сотрудничество в сфере обмена молодежью.

На следующий день, 13 июня, планируется выездная сессия, во время которой депутаты посетят LNG терминал для сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря.

Дискуссию политиков в рамках Парламентской ассамблеи с украинской стороны будет возглавлять заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид, а с польской – вице-маршалок Сейма Ришард Терлецкий.

С польской стороны в дискуссии примут участие также уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, заместитель главы МИДа Бартош Цихоцкий, а также заместитель министра образования Мажена Махалек.

Ранее в МИДе Польши заявили, что закон об Институте нацпамяти нужно изменить.

Также отметим, Польша готова заплатить за военную базу США для сдерживания агрессии РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...