В Польше задержали еще одну агентку спецслужб РФ

Читати українською
В Польше пограничная служба задержала гражданку России и Кипра, которая работала на российские спецслужбы и которой был запрещен въезд в Польшу.

В Польше пограничная служба задержала гражданку России и Кипра, которая работала на российские спецслужбы и которой был запрещен въезд в Польшу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 18 мая, сообщает издание Wpolityce со ссылкой на пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарина.

В Польше активизировались российские шпионы – МИД страныВ Польше активизировались российские спецслужбы на фоне ситуации с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля.

Отмечается, что Анастасия З. поддерживала пророссийские круги в Польше и передавала директивы российских спецслужб.

«Пограничная служба задержала гражданку Кипра и России Анастасию З., у которой был запрет на въезд в Польшу. Сейчас начата процедура ее высылки с территории Польши», - заявил он.

Из материалов Агентства внутренней безопасности следует, что задержанная агентка была в группе из пяти человек, продвигавшие приоритетные цели российской информационной войны против Польши. Россиянка вела, по заказу правительственных агентов РФ, деятельность по консолидации пророссийских организаций в Польше, пропагандировала отрицание и опровержение польской исторической политики.

Напомним, накануне польские спецслужбы задержали гражданку России Екатерину С., которую подозревают в ведении подрывной деятельности против республики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...