На украинско-российской границе образовалась очередь

Читати українською
В пункте пропуска в Черниговской области на российско-украинской границе образовалась очередь из 85 грузовых автомобилей.

В пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области на российско-украинской границе образовалась очередь из 85 грузовых автомобилей.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня по состоянию на 12:00 очередь на выезд составляла около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них, оформленные с нашей стороны, застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки и утром понедельника сотрудники Федеральной пограничной службы РФ совместно с представителями других служб, осуществляющих контрольные операции в российском пункте пропуска «Нехотеевка» – напротив пункта пропуска «Гоптовка» – не пропустили на территорию РФ и без каких-либо объяснений вернули в сторону Украины более 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины.

Причиной непропуска и возврата авто смежной стороной является якобы проведение усиленного контроля перед празднованием Дня России (12 июня).

«Является ли это причиной, пока неизвестно. Ситуация отслеживается», – отмечают пограничники.

Напомним, ранее из-за ДТП в Одессе местные жители перекрыли дорогу.

Также стало известно, что реконструкция Шулявского путепровода может начаться уже в этом месяце.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...