Стало известно, почему Порошенко поблагодарил G7

Читати українською
Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Большой Семерки и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины.

Президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам Большой Семерки и ЕС за «мощный сигнал поддержки Украины».

Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Четыре года после выборов: Порошенко стал выполнять меньше обещаний к концу срока25 мая 2014 года Петр Порошенко был избран президентом Украины. Слово и Дело разбиралось, как ему удавалось выполнять собственные обещания на протяжении четырех лет.

По словам президента, саммит G7 в Шарлевуа и его контакты с руководством Семерки накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов Свободного мира.

«Приветствую четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства. Условия предельно четкие: сначала уважение к международному праву, прекращение агрессии на Донбассе и возвращение Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательство во внутренние дела других государств и продолжит расти!», - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в коммюнике по результатам саммита G7 в Канаде лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Лидеры стран G7 также выразили готовность в случае необходимости «ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...