Страны-участницы G7 обеспокоены в связи с новыми пошлинами США

Читати українською
Британия, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада обеспокоены и разочарованы решением США ввести новые пошлины на импорт стали и алюминия.

Британия, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада обеспокоены и разочарованы решением США ввести новые пошлины на импорт стали и алюминия.

Об этом говорится в совместном заявлении министров финансов «Большой семерки» (G7), передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Трамп ввел пошлины на импорт из КитаяПрезидент США Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт товаров из Китая.

Сообщается, что по итогам саммита министров финансов стран G7 в Канаде шесть стран-участниц выразили обеспокоенность и разочарование решением Вашингтона ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики.

«Министры финансов и руководители Центральных банков потребовали, чтобы министр финансов США сообщил о нашей единодушной обеспокоенности и разочаровании… обсуждение этой проблемы должно продолжиться и на саммите лидеров стран G7 в Квебеке», - говорится в заявлении, которое зачитал министр финансов Канады Билл Морно.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не боится торговой войны с Евросоюзом, Канадой и Мексикой из-за пошлин на импортируемую стальную и алюминиевую продукцию. Отметим, с 1 июня Вашингтон начал взимать денежный сбор за импорт в США стали и алюминия из Мексики, Канады и стран Евросоюза. На импорт стали действует пошлина в размере 25%, алюминия - 10%.

Евросоюз ответил на американские пошлины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...