Демарш Трампа на саммите G7: подробности

Читати українською
Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита лидеров стран «Большой семерки»

Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита лидеров стран «Большой семерки» из-за заявлений, сделанных премьер-министром Канады Джастином Трюдо во время его пресс-конференции.

Свою позицию он озвучил в Twitter, передает Слово и Дело.

«Основываясь на нечестных заявлениях (премьер-министра Канады) Джастина (Трюдо) на его пресс-конференции, а также на том факте, что Канада устанавливает большие тарифы в отношении фермеров США, рабочих и компаний, я дал инструкции нашим представителям США не утверждать коммюнике в то время, как мы смотрим на то, как тарифы на автомобили заполняют рынок США!» - написал Трамп.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что «пошлины США были своего рода оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею», - отметил Трамп.

«Очень нечестно и слабо. Наши пошлины – это ответ на его 270% (пошлины) на молочные продукты США» – добавил американский лидер.

Напомним, США с 1 июня ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и стран ЕС. Канада анонсировала введение ответных пошлин на ряд американских товаров.

Как сообщалось, страны-участницы G7 обеспокоены в связи с новыми пошлинами США.

Ранее, в ЕС ответили на американские пошлины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...