ГПУ возбудила уголовное производство против Мураева

Читати українською
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева после его провокационных высказываний об украинском режиссере Олеге Сенцове, которого незаконно удерживают власти РФ.

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

Об этом у себя в Facebook сообщила спикер главы ГПУ Лариса Сарган в пятницу, 8 июня, передает «Слово и Дело».

По ее словам, в пятницу, 8 июня, в Единый реестр внесено сообщение о совершении нардепом преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (госизмена – до 12 лет) и ч. 2 ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления – до 5 лет).

Как сообщается, основанием для начала расследования является заявление с трибуны парламента депутата Сергея Пашинского о неправомерных действиях Мураева.

«Мураев накануне в интервью 112-му каналу предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста, а именно лица, которое готовило поджоги и взрывы», – говорится в сообщении.

Также напомним, что из-за Мураева 7 июня в Раде произошла драка между нардепами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...