Выяснилось, почему в Раде подрались депутаты

Читати українською

В сессионном зале ВР произошла стычка между депутатами Юрием Березой и Александром Долженковым.

В пятницу, 8 июня, в сессионном зале Верховной Рады произошла стычка между депутатами Юрием Березой («Народный фронт») и Александром Долженковым («Оппозиционный блок»).

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН, выступая на заседании парламента, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко потребовала, чтобы Евгений Мураев (внефракционный) извинился перед Сенцовым и его родственниками за то, что он назвал его террористом. При этом она отметила, что «Оппозиционный блок» привел этого депутата в парламент.

Депутат Долженков начал с места кричать, что Мураев не является членом фракции «Оппозиционного блока» и не избирался по списку партии.

На эти возгласы Долженкова депутат Береза поднялся со своего рабочего места и со словами: «Что ты лаешь?» подбежал и ударил того несколько раз. Депутаты их разняли и отвели Березу на рабочее место.

Как известно, Мураев избирался в парламент как мажоритарщик в избирательном округе №181 Харьковской области. Он ранее входил во фракцию «Оппозиционного блока», но 14 июня 2016 года вышел из этой фракции и в настоящее время является внефракционным.

Напомним, 7 июня бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne, назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом в эфире «112 Украина».

Ранее стало известно, что в мире обеспокоены самочувствием украинца Олега Сенцова, которого незаконно удерживает Россия под стражей, и требуют, чтобы РФ освободила его.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...