Скандал в прямом эфире: Мураев назвал Евромайдан «государственным переворотом»

Читати українською
После выступления народного депутата Евгения Мураева вечером 29 ноября в эфире программы Украинский формат большая часть приглашенных политических деятелей ушли из студии.

После выступления народного депутата Евгения Мураева вечером 29 ноября в эфире программы «Украинский формат» большая часть приглашенных политических деятелей ушли из студии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на NEWSONE.

Все началось с заявления народного депутата Украины Светланы Залищук, в котором она задавала вопросы Мураеву насчет участия политика в событиях на Майдане. Отвечая на вопросы Залищук, нардеп назвал Майдан «государственным переворотом».

На такое заявление отреагировал нардеп-свободовец Юрий Левченко. Он заявил, что «Майдан – это святая вещь».

Вече на Майдане: кто на самом деле стоит за организацией митингов«Украина против Порошенко». Именно под таким лозунгом Саакашвили собрал вече в центре Киева и вновь выдвинул ультиматумы власти. Оценку событиям дали эксперты.

«Нужно отличать Майдан – святую вещь, на которой стояли сотни тысяч украинцев, где погибла Небесная Сотня. Отличать Майдан от последующих выборов, на которых Порошенко, Яценюк и вся банда, которая была вокруг Януковича и правила страной десятилетиями, обманули народ и снова пришли к власти. Это две большие разницы», – сказал Левченко.

После этого Левченко потребовал от Мураева извиниться за свои слова. Когда этого не произошло, он с коллегами ушел из студии.

«Есть красные линии, которые не должны переходить ни ведущие, ни один канал в стране. На самом деле, когда Мураев говорит, что мы отказались от российских рынков, так слушайте, мы когда были на Майдане с друзьями, мы прекрасно мечтали о нормальных отношениях с Россией и Европейским Союзом. Но мы не прекратили отношения, и Российская Федерация вторглась в нашу страну, убивает наших парней и сделала этот выбор за нас», – заявила народный депутат Алена Шкрум.

В итоге студию покинули пять приглашенных гостей: Юрий Левченко, Алена Шкрум, Леонид Емец, Татьяна Острикова и Светлана Залищук.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко присвоил белорусу Михаилу Жизневскому звание Героя Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...