Шкиряк прокомментировал инцидент с Мураевым

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции достоинства нужно вводить уголовную ответственность.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции Достоинства нужно вводить уголовную ответственность.

Об этом Шкиряк заявил в эфире одного из телеканалов, комментируя инцидент с нардепом Евгением Мураевым и его фразой о «госперевороте», пишет «Слово и Дело».

Годовщина Свободы и Достоинства: что не так с украинскими революциямиО чем сокрушаются и чем гордятся украинцы после событий 4-летней давности? Что нам дала, а что мы потеряли в ходе Революции Достоинства? Какие шаги могут усилить достижения революционных событий, анализировал политолог Александр Радчук.

«Есть глубокое убеждение: за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активный боевых действий», - заявил Шкиряк.

По словам Шкиряка, некоторые телеканалы ведут антигосударственную деятельность.

«Проблема заключается в том, что, к сожалению, некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность. Здесь должны быть реальные правовые механизмы, в частности те, которые имеют полномочия Нацсовета для того, чтобы реагировать на те или иные вызовы. Но мы понимаем, что это также сделать достаточно сложно, поскольку и пропаганда, в том числе и латентная, делается достаточно профессионально. Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле», - заявил Шкиряк.

Ранее он назвал количество российских военных в Луганске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...