ВР проголосовала за создание Антикоррупционного суда: что пишут в соцсетях

Читати українською

Антикоррупционный суд в Украине будет. Теперь Гройсман не уйдет в отставку, а всех коррупционеров посадят. Что еще пишут в соцсетях – в нашем обзоре.
Слово и Дело

Верховная Рада Украины сегодня наконец-то приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. За это свои голоса отдали 315 народных депутатов.

Во время рассмотрения законопроекта в парламент приехал президент Украины Петр Порошенко. Он призвал депутатов проголосовать «за» и отметил, что этот закон нужен в первую очередь Украине, а не Международному валютному фонду, Европейскому Союзу или США.

Отметим, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил отставкой в случае, если Антикоррупционный суд не будет создан. Теперь, очевидно, вопрос ухода премьера снят с повестки дня.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают о решении Верховной Рады.

«Ультиматум Гройсмана таки сработал: жадность депутатов не тратиться на досрочные выборы победила страх перед правосудием – 315 за Антикоррупционный суд», – написал Дмитрий Русин.

«Как только МВФ отказал Украине в новом кредите, как за Антикоррупционный суд проголосовали даже коррупционеры! Сегодня я понял, что главный тормоз украинских реформ – это глупая кредитная политика МВФ. Зачем они выдают нам раз в год один кредит сразу на 2-3 миллиарда долларов? Это же идиотизм. Нам нужно каждую неделю траншами по 50 миллионов, 52 кредита в год. И каждую неделю под каждый кредит – свои требования, своя повестка», –– считает журналист Юрий Бутусов.

«Я не сомневался в том, что закон об Антикоррупционном суде примут. Ни на секунду. Когда включается внешнее управление и нам отвешивают волшебный пендель, наша Верховная Рада все принимает, потому что денег не дадут», – написал Денис Попович.

«Я так понимаю, что высшие коррупционеры уже бегут из страны, толкая друг друга в «Борисполе» и «Жулянах». Закон об Антикоррупционном суде поддержан Верховной Радой. Как будто именно его не хватало для решительной победы над коррупционерами», – написал Юрий Корогодский.

«Будучи стопроцентным «зрадофилом», почти не сомневаюсь, что в законе есть лазейка, которая позволит власти мухлевать и назначать подконтрольных судей. Иначе сложно представить себе мотивацию 315 депутатов, голосующих «за», – считает журналист Иван Яковина.

«Схема такая: закон об Антикоррупционном суде будут отменять через Конституционный суд, там есть удобная формулировка – по процедурным нарушениям, а тем временем в ближайшие полгода можно отдохнуть власти от назойливых европейцев, Гройсману не подавать в отставку и попросить пару траншей еще. Дарю Администрации президента», – написал политический эксперт Кирилл Молчанов.

Напомним, Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...