Рада уволила Данилюка с должности министра финансов

Читати українською
Верховная Рада приняла правительственный проект постановления номер 8433 об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины.

Верховная Рада приняла правительственный проект постановления №8433 об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины.

Отставка Данилюка: будет ли ссора с Западом и каковы последствия для экономикиПремьер подписал представление в Верховную Раду на увольнение Данилюка. МВФ еще в начале ссоры политиков пригрозил срывом кредитования. О последствиях для экономики говорили эксперты..

«За» проголосовали 254 народных депутата, пишет «Слово и Дело».

«Уволить Данилюка Александра Александровича с должности министра финансов Украины», – говорится в проекте постановления.

Напомним, Данилюка 7 июня также вызвали на заседание фракции партии «Блок Петра Порошенко» по поводу его отставки. Нардепы планировали задать вопросы насчет его публичных заявлений и обращений.

Отметим, 23 мая на заседании Кабинета министров возникла ссора между Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало требование главы Минфина назначить ему еще одного заместителя. Согласно объяснениям Данилюка, он не может без него нормально работать.

На это Гройсман предложил уволиться министру, после чего Данилюк ушел из зала заседания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...