Нардепы упростили процедуру досудебного расследования

Читати українською
Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 7 июня, приняла изменения по упрощению процедуры досудебного расследования.

Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 7 июня, приняла изменения по упрощению процедуры досудебного расследования, в частности, было введено такое новое понятие, как уголовный проступок наравне с преступлением.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Кризис судопроизводства в Украине: новый глава КС и конституционная реформаНовым главой Конституционного суда выбрали Станислава Шевчука. Оценили назначение и конституционную реформу эксперты.

Как сообщили в Национальной полиции, в Уголовный кодекс внесли понятия уголовно-противоправные посягательства, уголовные преступления, уголовные проступки.

Уголовный проступок определен как деяние (действие или бездействие), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более двух лет, или другое, более мягкое наказание за исключением основного наказания в виде штрафа в размере более 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. грн).

Кроме того, принятый законопроект регламентирует ответственность управления судами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Также напомним, Рада не смогла запретить показ ЧМ-2018 в Украине и проголосовала за отставку министра финансов Александра Данилюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...