Пресс-секретарь Луценко угрожала журналистам – СМИ

Читати українською
На платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов зарегистрировано сообщение об угрозах Ларисы Сарган украинским журналистам.

На платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов зарегистрировано сообщение об угрозах пресс-секретаря генерального прокурора Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган украинским журналистам.

Сообщения, размещенные на платформе, передаются соответствующим органам власти, которые могут отреагировать, пишет «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что несколько журналистов получили угрозы на фоне растущего словесного насилия против медиа и журналистских организаций.

Речь идет о посте в Facebook пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган от 30 мая, в котором она опубликовала список фамилий 26 человек, которые «развели очередную «зраду» в то время, когда все правоохранители осуществляли спецоперацию по Бабченко». Заметим, в сообщении на сайте СЕ сказано, что Сарган писала о «так называемых предателях», которые критиковали правоохранителей.

Верить ли в «расстрельный список 47»?Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала, что не знает содержания списка потенциальных 47 жертв, который ранее распространили СМИ.

В сообщении, в частности, приведены фамилии двух журналистов – Мирославы Гонгадзе и главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко. Отметим, что журналистов в списке Сарган было больше.

Ранее был обнародован список из 47 журналистов и блогеров, которым, по версии Службы безопасности Украины, угрожает смерть от рук киллеров.

Также напомним, что Луценко отчитался в Брюсселе об «убийстве» Бабченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...