Упрощение визового режима: Киев и Лондон провели переговоры

Читати українською
Украина была на завершающей стадии переговоров об упрощении визового режима с Великобританией, но визы остались.

Украина в свое время уже была на завершающей стадии переговоров об упрощении визового режима с Великобританией, однако события 2013-2014 годов остановили этот процесс.

Как пишет «Слово и дело», об этом сообщил бывший посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий, комментируя статью «Европейской правды» «Безвиз без взаимности. Почему Киев должен ввести визы для граждан Великобритании».

ЕС вводит платные спецразрешения для въезда по безвизу: реакция соцсетейЕвросоюз изменит правила контроля на своих границах. Чтобы въехать по безвизу, придется заплатить за разрешение.

«В свое время мы были почти на финише переговоров об упрощении выдачи виз для дипломатов и членов официальных делегаций. Но известные события приостановили этот процесс. Его нужно реанимировать», – заявил он.

По мнению Хандогия, Украина должна использовать Brexit в свою пользу и начинать стоит с переговоров об упрощении выдачи виз для отдельных категорий граждан.

Как известно, Великобритания и Ирландия – две европейские страны, которые не ввели безвиз для Украины, начавший действовать с ЕС 11 июня прошлого года.

Ранее Канада изменила правила выдачи виз украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...