Украинцы за рубежом: есть ли риски для безвиза?

Читати українською
Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан рассказал, есть ли риски для безвиза.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что со стороны украинских граждан отсутствуют какие-либо злоупотребления пользования безвизовым режимом, которые могли бы привести к его приостановлению.

Об этом он сообщил в интервью НВ, передает Слово и Дело.

По его словам, отчет Европейской комиссии за декабрь 2017 свидетельствует о наличии определенных вопросов, связанных с визовой либерализацией.

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили за рубеж украинцы в 2017 годуВ Госстате подсчитали, сколько иностранцев побывало в Украине и смогли ли наши соотечественники сполна воспользоваться безвизом в 2017 году.

Ган подчеркнул, что в этом направлении Украина имеет прогресс, однако существуют и риски.

«Опять же - это касается борьбы с коррупцией. Но сейчас нет рисков для безвиза из-за поведения украинцев за рубежом», - прокомментировал он.

Как известно, ЕС оставил за собой право задействовать механизм приостановления безвиза, если из третьих стран увеличится количество нелегалов, необоснованных заявок о предоставлении убежища или их граждане создадут угрозу внутренней безопасности ЕС.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз с 2021 введет новую систему контроля на своих границах. О том, как на нововведение отреагировали в обществе, - в нашем обзоре.

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили украинцы в 2017 году - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...